Определена стоимость 1 кв. м жилья на 2-е полугодие и 3 кв. 2018 г. для военных и отставников

 

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 4 июля 2018 г. N 387/пр утвержден норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2018 года в размере 42 753 (сорок две тысячи семьсот пятьдесят три) рубля.

(Справку о нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по годам по Российской Федерации найдете здесь=>)

ЮК "СТРАТЕГИЯ "

Примечание: Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации  используется для расчета жилищной субсидии на приобретение военнослужащими и военными отставниками жилого помещения, а также для определения  размера социальной выплаты  на приобретение жилого помещения, предоставляемой по Государственному жилищному сертификату (ГЖС) военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, стоящим на жилищном учете как по месту прохождения военной службы, так и в органах власти местного самоуправления по избранному месту жительства, а также гражданам, имеющим право на отселение из закрытых военных городков.

и показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2018 года

ЮК "СТРАТЕГИЯ "

Примечание: Показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации используются для определения размера единовременной социальной выплаты, выплачиваемой  сотрудникам учреждений и органов УИС, ФПС и Таможенных органов и ФСКН для приобретения или строительства жилого помещения.
Показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации используются также для определения размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в 3 кв. 2018 г., предоставляемой бывшим военнослужащим (отставникам) и членам их семей, уволенным с военной службы и вставшим до 01.01.2005 года на жилищный учет (на учет нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями) через военные комиссариаты в органах власти местного самоуправления
(ОВМСУ) (администрациях).

Калькулятор жилищной субсидии на 2-е полугодие 2018 года, калькулятор социальной выплаты  на 2-е полугодие 2018 года на приобретение жилого помещения, предоставляемой по ГЖС, калькулятор единовременной денежной выплаты на 3 кв. 2018 г., калькулятор единовременной социальной выплаты на 3 кв. 2018 года (для сотрудников учреждений и органов УИС, ФПС и Таможенных органов РФ и ФСКН),   найдете на нашем сайте, в разделе "Калькуляторы для военных".

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что стоимость 1 кв.м жилого помещения в 3 квартале 2018 года по сравнению с предыдущим 2 кварталом 2018 года или не изменилась или выросла. Так, например, в Московской области стоимость 1 кв. м во 2 квартале 2018 года была - 57 748, а в 3 квартале установлена в размере - 61 040 руб. за 1 кв.м. Справку о стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по годам по Российской Федерации найдете здесь=>

Следите за новостями.